高尾山(長野県の岡谷市) 投稿者:ちえごろう 投稿日:2011/05/06(Fri) 16:50 No.1888 | |
|
はじめまして。。長野県岡谷市に在住の者です。 このサイトに近所の高尾山が載っていて感激です!それも美しい写真入りで…。
かっちゃんさん登ってくださったのですね。
この山は地元住民に「たこやま」と呼ばれて親しまれていますが、コースによっては結構な運動量です。
長野県の学校では当然のように登山が行われますが、地元の中学生は登山の本番前に練習用で登っていますよ。
山登り初心者ですが、こちらの情報を参考に楽しませていただきます(*´∇`*)
|
| Re: 高尾山(長野県の岡谷市) かっちゃん - 2011/05/07(Sat) 06:48 No.1889 | |
|
|
ちえごろうさん、書き込み有り難うございました。 早速、高尾山/岡谷市に情報を追加しました。 私の住んでいる町にも高尾山があり、多くのハイカーで賑わっています。 以前から岡谷市に同じ名前の山があることは知っていましたので、昨年秋、友人達と登ったのです。 しかし残念ながら「男高尾山」経由で下山する途中で道を間違えてしまい、男高尾山まで戻って下山しました。 機会がありましたら、一周してみたいです。 |
|