ビール片手に♪ 投稿者:にしん太 投稿日:2006/12/20(Wed) 21:37 No.571 | |
|
こちらにも桜並木などありますが、白馬は自然がいっぱい。それで、少々、酸欠状態になると、ビールを片手にパノラマ写真を愉しませて頂いてます♪
にしん太も子供が小さい時に、多摩方面の山々にハイキングに出掛けていました。 高水三山。御嶽山。大岳山。高尾、陣馬。小河内ダム。日原鍾乳洞。などなど。 山頂でお昼を食べることが楽しみでした。時間を逆算してのハイキング。コッフェルでインスタントのラーメン(バカに出来ないくらい美味しいのです!)を作ったりすると、その作業が面白いのか子供達も大喜びでした。 ワンカップをカミさんと、ひとつずつ飲むので、いつも電車です。電車は子供がいるので大変でしたが、下山ルートが同じなのも考えものだよね、とカミさん。
一泊の時は、車です。白根のお釜を拝見して、若かりし日々を思い出しました‥
そうそう、〈大山街道が246号〉というのですか。知りませんでした。 かっちゃんのとこに来ると、ためなることがいろいろあります。 また、根津神社のようなレポもいいですね。山歩きだけに拘らないで、どんどん歩いてレポしてくださいね。
アナザーデイにカキコありがとう♪ 雲のことはシロウトですよ。シロウトの聞きかじりですが、アナザーデイのHPに返信しておきました。 かっちゃんのパノラマ写真。御存知かどうか、面白い雲が写されています。 雲について勉強されれば、きっとハイキングの役に立つここと思います。
今日撮ってきた写真です。学術的には分かりませんが、にしん太にとっては【彩雲】と呼びたくなるような雲で、実際はもっときれいでした。ペッタン。 何故か、カキコが長くなってしまいます。 ほかのネットのお友達に迷惑ではありませんか‥?
|
| Re: ビール片手に♪ かっちゃん - 2006/12/21(Thu) 19:10 No.572 | |
|
|
本当にいろいろな雲がありますね。 子供の頃は雲を眺めては、いろいろ想像したものでした。
|
|